Si svolgerà dal 9 all’11 maggio il 1° campionato nazionale “Piazza ai sapori di Puglia”
con la “Nazionale Italiana Pizzaioli” e l’”Associazione Pizzaioli Pugliesi”
Tre giorni all’insegna delle pizze più buone d’Italia. Si svolgerà dal 9 all’11 maggio, a Molfetta presso Banchina Seminario, il primo campionato nazionale “Pizza ai Sapori di Puglia”, una kermesse dedicata alla regina della tavola italiana con protagonisti la Nazionale Italiana Pizzaioli e l’associazione Pizzaioli Pugliesi. Nel centro storico della città, in prossimità del porto peschereccio, a due passi dal mare, si sfideranno i migliori pizzaioli provenienti da tutte le regioni italiane nelle categorie pizza in miniatura, classica, in teglia, al metro, senza glutine, pizza dessert, margherita doc, larga, veloce, pizza freestyle e pizza alla farina di kamut (prodotta con cereali non trattati e indicata per prevenire eventuali intolleranze alimentari). La manifestazione gode del patrocinio dell’amministrazione comunale della città di Molfetta e sarà vetrina anche per la classica focaccia barese e la pizza per celiaci (con la presenza dei rappresentanti dell’Associazione Italiana Celiachia).
Insomma, dal 9 all’11 maggio Molfetta diventa capitale della pizza. Competizione, gusto e soprattutto spettacolo saranno gli ingredienti del 1° campionato italiano “Pizza ai sapori di Puglia” con contorno di spettacoli musicali, danza e animazione per i più piccoli. Da non perdere lo spettacolo dei pizzaioli acrobati a bordo dei motopescherecci della marineria locale, la maratona dei mangiatori di pizza e il “Pizza Party” dedicato finale agli spettatori. E ancora: per gli addetti ai lavori che desiderano migliorare la propria tecnica di lavorazione della pizza sono previsti seminari sulle tecniche d’impasto e un corso per panificatori con farina di kamut.
Palazzo di Città, 4 maggio 2010
Ufficio Stampa Comune di Molfetta